« ちょうちん | トップページ | *記念写真* »

2010年4月 7日 (水)

野草

見わたすと、あちらこちらに春の息吹がいっぱいです。香りの強い野草が日ごとに伸びる伸びる!小さな水の流れがあるところに新緑の芹がいっぱいです。

Ts2e0350

(この写真はバケツに芹がいっぱい入っています)

取り合えず、芹のおかゆで春一番のご馳走を作りました。スキッとした香りで体の中が清々しくなる様です。

Ts2e0355_2

(この写真は、土鍋に入った芹のおかゆです)

5月くらいまでは、柔らかな野草が食べられそうでこの時期だけの楽しみです。

20100405_999_1

(この写真は、二階の窓から桜の花を見ている様子です)

桜の花の塩漬け、やってみようかな~

« ちょうちん | トップページ | *記念写真* »

コメント

せりのおかゆ体によさそうですね。
よもぎはいかがですか?

せり!
田舎ではよく食べましたっ
最近、食べてないなぁ・・・
窓から桜が見えるんですかっ♪
素敵~☆

桜の花の塩漬け。良いですねぇ。
あんパンの上に、のせて焼きたいな。

今日はありがとうございました。
芹も早速いただきました。
水餃子のお鍋で、どっさり!!あっさりさわやかで美味しかったです。
お粥もやってみようかと。

新しいことをはじめる。
きっかけはいろいろ。
道具だけでなく、きっかけいただけたこと感謝します。
といっても、ぼちぼち〜でしょうが(笑)

せっかくだから、ゆっくりしていただきたかったのですが、バタバタですみませんでした。
また、ぜひゆっくりお会いしたいです。

tonachaniさん・芹はとってもスッキリな味です。ヨモギはうちの周りでは、ワンちゃんがよくオシッコする所に生えているので、お山のヨモギを採りにいきます~ヨモギ餅かな?へへ

B*さん・つまりここは、田舎。。。です。ハイ!周りは春の献立が色々できて、食いしん坊の私は、目も鼻もルンルンです。
小窓から、山も、うっすらと琵琶湖も見えます~
桜の花びら漬けして見ますね!アンパン作るかも~

ikeso さん・今日は、お目に掛かれて嬉しかったです。。。が立派な京都のお家に、粗野な野草をお持ちしてゴメンナサイね~

織機は、あるだけで見ているだけでもよい道具だと思うのです。ぼちぼと気持ちが傾いた時に、作業始めてください。 ikeso さんの周りには、アドヴァイスしてくれる方々が沢山おられてる様ですしね~

アンパン!食いしん坊なのでついついつられて出てきてしまいました。
そういえば、最近アンパン食べてないような気がします。
ああ、なんだかアンパンが食べたくなってきました。
明日はコンビニに行くべきかしら。

tonachani さん・マーくんのパピーさん、アンパン作るみたいよ!おねだりしちゃいましょうか?ムフ~

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 野草:

« ちょうちん | トップページ | *記念写真* »

フォト
2019年11月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

See you

  • MACRO (2000~2015)
  • KURO(1999~2014)
  • TINA(1996~2013)

You Tube

  • HAY ! MACRO !
  • 老犬マクロと仔猫のひとコマ
  • クロの毛で作るフエルト帽子
  • 一年間の手作り料理
  • クロ14歳の記念動画

最近のトラックバック

ウェブページ

無料ブログはココログ